На место происшествия выехали несколько спасательных команд. По сообщению Спасательного департамента, пожаром было объято все здание, были видны языки пламени. Пожар угрожал другому зданию.

Как рассказала Delfi пресс-секретарь Пыхьяского спасательного центра Марианн Мяэотс, сообщение о пожаре в Центр ревоги поступило примернов 18:30.

Пожар возник на предпоследнем этаже, предположительно в ходе работ, связанных с огнем. Это будет установлено в ходе расследования. Люди в пожаре не пострадали.

Житель соседнего дома Кристо рассказал Delfi, что когда возник пожар, то в это время он с супругой был дома. "Жена спросила: видишь, дым идет? И тогда мы выбежали быстро на улицу", - вспоминает Кристо. По его словам, на улице они были примерно через две-три минуты.

Пожар произошел в строящемся жилом доме в стиле лофт на месте бывшего завода Volta. Проект принадлежит девелоперу недвижимости Endover Kinnisvara.

Застройщик сообщал, что в ближайшие годы квартал Volta станет самым стильным приморским жилым и деловым районом Таллинна.