Министром здоровья и труда стала Рийна Сиккут, министром государственного управления — Янек Мягги.

Янек Мягги прибыл на встречу чуть ранее. По данным Delfi, президент хотела поговорить с ним перед назначением. Кальюлайд сообщила, что с новыми министром они договорились, во-первых, о том, чтобы по возвращению из политики Мягги не использовал полученные знания в коммерческих интересах. Во-вторых, были затронуты его высказывания по поводу насилия в отношении женщин. Кальюлайд отметила, что хоть она лично и осуждает подобную риторику, в Эстонии действует свобода слова и каждый может выражать свое мнение.

После своего назначения в должность Мягги сказал Delfi, что его должностной срок будет очень коротким, поэтому больших изменений за десять месяцев он внедрить, скорее всего не успеет.

Комментируя свою ”получасовую дружескую беседу” с президентом, Мягги отметил, что Кальюлайд, как и ему, нравится выражаться образно.

”Что касается моих позиций, то я могу сказать всем людям, что все, кто меня знают лично, знают, что я не шовинист”, — отметил Мягги и добавил, что фраза о насилии была вырвана журналистом из контекста.

Также он сообщил, что откажется от доли в своем пиар-агенстве и несколько лет после ухода с поста министра не будет принимать политических заказов.

Закладка
Поделиться
Комментарии