Эта идея пришла ему просто ”от балды”. По его словам, это просто стечение обстоятельств.

100 бутылок пива за выходные

Задача выпить сто бутылок пива за выходные пришла к нему примерно десять лет назад. Они со своими коллегами — также любительницами пива — одним вечером пятницы направились выпить в паб St. Patrick. Там был happy hour, и они с одной коллегой решили угостить всех. Всех, кто приходил в паб, и, таким образом, они заказали по акции 40 кружек пива.

Но тут одной коллеге позвонили, мол, пора, домой. Потом — и другим. Короче говоря, все разбежались. Калле писал друзьям, мол, давайте, приходите, пиво есть. Но никто не откликнулся…

”На следующий день мне женщина сказала, мол, ты выпил 40 пив, ты что, дебил?”, — поведал наш собеседник. Он ответил, что нет: оплачено же! Не выливать же…

Поскольку герой нашего рассказа жил тогда над St. Patrick, он на следующий день заявил своей женщине: пошли вниз — закажем еще 40 и посмотрим, наберется ли за выходные сотня. Женщина под это не подписалась: ”Делай, что хочешь”.

Словом, к концу выходных Калле практически достиг цели: 98 кружек пива!

”Не было ощущения, что сдался?” — спросил журналист.

”Было. Серьезно было такое чувство, что НЕТ! НЕТ!!!”.

Месяц на пиве

В начале этого года Калле пришла мысль: что будет, если месяц не есть. То есть, питаться только ”жидким хлебом”. Интересно, что же будет?

Калле, по его словам, и без того относительно мало ест. По вечерам и так — кусочничает. ”Цель была продержаться 30 дней, но они так пролетели, что я и не заметил. Смотрю: ох ты, черт возьми! Уже 36 дней!”.

Самое смешное, по его словам, то, что вес не изменился.

”Ты хотя бы немного себя плохо чувствовал?” — поинтересовался журналист.

”Нет. Ничего не понял. Вообще все равно. Я вообще не заморачиваюсь на тему еды. Ой, мы должны поесть! Ой, на не должны поесть! Но ок: логично, что для людей тема еды важна, но я, видать, не человек”, — прокомментировал ситуацию Калле.

200 пив в неделю

В контексте повышающихся акцизов на алкоголь тема его употребления становится особенно актуальной. Говорят, что пить в Эстонии наоборот стали больше: из Латвии привозят алкоголь сразу в больших количествах. И Калле — живой тому пример.

Он выпил 200 бутылок пива за неделю. Буквально полмесяца назад. Как так случилось?

”Я попросил друга: привези мне из Лавтии пива. Десять ящиков. Банки по пинте”.

И тогда… тогда через три для наш герой обнаружил, что трех ящиков уже нет. И тогда в нем проснулся азарт: ”О-о-о! Сто пив за выходные было. Может, двести пинтовых за неделю?”

”Я их оформил, и парочку еще сверху”, — поведал он о результатах.

Автор репортажа спросил у Калле, как его организм справляется со всем этим.

”Здоровье у меня вообще в порядке. Я катаюсь на лыжах. Езжу на велосипеде. Осенью с Карлом участвовали в веломарафоне. Он ехал длинную, я — короткую дистанции. До старта закачал в себя шестерочку”, — резюмировал он.

Читайте полностью в Eesti Ekspress.