По словам исполнительного директора EveryPay Лаури Тедера, у предприятий была потребность в решении в области карточных платежей, которое позволяло бы без больших дополнительных затрат с удобством вести расчеты с клиентами.

”Платеж при помощи LinkPay решает эту проблему: продавец отправляет покупателю уникальную ссылку для осуществления платежа, а покупатель может выполнить оплату за считанные секунды”, — сказал Тедер.

”Цель LinkPay — сделать прием карточных платежей настолько удобным, чтобы ни клиент, ни продавец не испытывали при этом никаких дополнительных затруднений, — сказал исполнительный директор EveryPay. — Решение также подходит, например, для расчетов на рынках, на ярмарках или для совершения пожертвований”.

По оценке Лаури Тедера, создание платежной ссылки занимает всего несколько минут: ”Выставляющая счет сторона создает на портале EveryPay платежную ссылку с нужными данными, которую можно отправить клиентам по электронной почте, в счете, в SMS-сообщении, в социальной сети, в чате или даже сделать из ссылки кнопку на сайте”.

При помощи платежной ссылки получатель счета попадает на страницу с уже заполненными данными, где он заполняет необходимые дополнительные поля, вводит данные своей карточки и совершает перевод.

На сегодня к решениям карточных платежей EveryPay присоединились более 600 онлайн-магазинов в Эстонии. Новое решение LinkPay обеспечивает возможность расширения бизнеса и привлечения клиентов для множества мелких и крупных предприятий.