В коалиционный договор нынешнего правительства включили дополнительное финансирование регионального общественного транспорта. Дополнительное финансирование необходимо, так как после административной реформы нужно пересмотреть и транспортное соединение по причине появления новых центров притяжения и изменившихся границ уездов.

Конечно, на практике невозможно повторить систему таллиннского бесплатного общественного транспорта, потому как ситуации разные. Таллинн организует бесплатный транспорт за счет собственного бюджета и поэтому имеет возможность распоряжаться им как хочет — например, разделяя пассажиров на таллиннцев и приезжих.

При государственном финансировании нельзя делать различия между людьми, проживающими в уезде, так как к налогоплательщикам нужно относиться равным образом. Более того, нельзя делать различий между гражданами разных стран Евросоюза.

Региональный общественный транспорт нельзя организовать, не учитывая интересов местных самоуправлений. Поэтому социал-демократы поддерживают идею создания региональных центров общественного транспорта, в рамках которых самоуправления сами будут решать, какие новые линии небходимо открыть и как быть с расписанием cуществующих линий.

По моему мнению, так и должно быть, что таким региональным центрам будут выделяться дотации по километражу линий, а их использование должны определять центры, то есть сами самоуправления.

Если необходимо и возможно, чтобы пассажир платил за проезд в пределах уезда 0 евро, то пусть так и будет. Если в каком-то регионе будет нужен более плотный график, чем раньше, но пассажир будет частично оплачивает проезд, то почему бы этому не быть?

Государству не стоит предписывать, что цена билета обязательно должна быть 0 евро. Во многих случаях люди вместо уездных используют те линии, которые проходят через несколько уездов. Таким образом, социал-демократы поддерживают независимость в решениях и гибкость в организации общественного транспорта.

Закладка
Поделиться
Комментарии