”Сегодня количество сделок с недвижимостью является наибольшим за последние 7-8 лет, причем две трети новых квартир покупают еще до того, как они будут готовы, — председатель Нотариальной палаты Мерле Саар-Йохансон пояснила, почему в этот раз день открытых дверей фокусируется именно на теме недвижимости. — Мы приглашаем поинтересоваться тем, что необходимо знать, покупая или продавая недвижимость, а также обсудить нюансы приобретения еще не построенных квартир, вопросы, связанные со скрытыми недостатками, установлением ипотеки и прочими темами. У сделок с недвижимостью множество аспектов, которые необходимо принимать во внимание, чтобы не жалеть потом о сделанном выборе”.

Двери нотариальных бюро открыты во всех уездных центрах Эстонии, а также в ряде других городов, например, в Ряпина, Элва, Кейла, Нарве и Силламяэ. Адреса и контактные данные всех нотариальных бюро Эстонии можно найти здесь: https://www.notar.ee/kontaktid.

В прошлом году 91 действующий в стране нотариус совершил 295 155 сделок, причем наиболее распространенными были сделки с недвижимостью.