Сегодня, 24 октября, около 16 часов пограничники Нарвского кордона получили сообщение от местного рыбака, что неподалеку от порта Кулгу найдена пустая лодка с работающим мотором. На сообщение отреагировали пограничные патрули Нарвского и Мустайыэского кордонов. На берегу поиски вели кинологи Нарвского кордона и служебные собаки. Около 17:30 к поискам присоединилась команда вертолета летного отряда Департамента полиции и погранохраны.

В 17:54 пограничники нашли в воде тело 63-летнего жителя Нарвы.

„Выражаем соболезнования родным и близким погибшего", — сказал оперативный руководитель Идаской префектуры Урмас Эльми.

Точные причины смерти выяснит экспертиза, но, по первоначальным данным, есть основания полагать, что это был несчастный случай.

„На Нарвском водохранилище была хорошая и безветренная погода. На данный момент можем сказать, что в лодке были два спасательных жилета, на найденном мужчине спасательного жилета не было", — добавил Урмас Эльми.

На найденной лодке выход на Нарвское водохранилище сегодня утром зарегистрировали два жителя Нарвы — найденный утонувшим мужчина 1954 года рождения и мужчина 1958 года рождения. Поэтому пограничники продолжили поиски и второго рыбака, но поисковая операция пока не принесла результатов. После наступления темноты поисковая операция была прервана, но пограничники Идаской префектуры продолжат поиски завтра утром.