Старейшина поселка Лоо Хильда Мянник вспоминает, что еще 41 год назад ее дети как-то принесли живых цыплят, найденных в мусорном контейнере местной инкубаторной станции, поэтому данные инциденты случаются уже давно.

Сделавшая эту страшную находку Яана отметила, что цыплят вместе с мусором выкидывают ближе к полуночи, а рано утром мусорные контейнеры опустошаются. По ее словам, она поговорила на эту тему с сотрудником станции, который лишь пожал плечами и сказал, что подобные случаи иногда бывают.

Юрист Эстонского общества защиты животных Меэлика Лийв отмечает, что данным убийством животных Tallegg нарушает закон: "Для разрешенного умерщвления сельскохозяйственных животных нужно использовать способ, доставляющий меньше душевных и физических мучений, и животное нужно перед этим усыпить”.

К сожалению, мусорные контейнеры были опустошены прежде, чем члены Общества защиты животных смогли забрать оттуда цыплят.

Хотя Ветеринарно-продовольственный департамент регулярно проводит на инкубаторной станции государственный контроль, Харьюский ветеринарный центр провел сегодня дополнительный контроль, чтобы начать производство в от ношении инцидента.

Как сообщил Tallegg, фирма об этом ничего не знает, и от местных жителей сообщений ранее не поступало. Фирма признает, что в данном случае имела место профессиональная халатность со стороны работников центра, которая не должна происходить, и она будет заниматься прояснением ситуации.

Закладка
Поделиться
Комментарии