Бизнесмены получили пособие от Департамента сельскохозяйственных регистров и информации (PRIA) и вложили свои средства. Всего среднее по эстонским меркам производство обошлось в 1,5 евро.

В 2012 году для запуска Kostivere Lihatööstus оставалось лишь ”нажать кнопку”. Но судьба распорядилась иначе: к 2014 году местные мелкие мясные производства стали нести убытки, так как из-за запрета на экспорт в Россию и чумы свиней крупные производители мяса вышли на внутренние рынки, которые до этого являлись полем деятельности для более мелких.

Так, Kostivere Lihatööstus пришлось искать новую нишу, но ни одну из идей воплотить в жизнь не удалось, и производство запущено не было.

В связи с этим 14.07.2016 PRIA вынесло решение о востребовании с OÜ Kostivere Lihatööstus всех выплаченных ему пособий, а решением Харьюского уездного суда от 21 декабря 2016 года предприятие было объявлено банкротом.

Размер требования PRIA вместе с пени составляет 656 779,40 евро. Кроме этого, фирма задолжала солидную сумму строителю завода.

Закладка
Поделиться
Комментарии