Директор по связям Coop Keskühistu Мартин Мийдо рассказал Delfi Kasulik, что если в магазинах их сетей (A ja O, Maksimarket, Konsum и т.д.) обнаруживается недостача в кассе, то в первую очередь выясняется причина ее появления. Если причина — ошибка или небрежность кассира, то он обязан компенсировать недостачу. Случаи преднамеренного обмана со стороны покупателя рассматриваются отдельно.

Специалист по связям Rimi Катрин Батс сказала, что за недостачу наличных в магазинах Rimi отвечает исключительно сам кассир, которому приходится оплатить недостачу из своего кармана.

Директор по маркетингу и коммуникации Prisma Сильвер Сяга объяснил, что избыток и нехватка наличных в каждой кассе рассматриваются отдельно, чтобы выяснить, в следствии чего это произошло. Если за кассой работал в тот день один человек, то недостающую сумму компенсирует он, а если было несколько кассиров, и точную причину недостачи выяснить нельзя, то сумму покрывает предприятие.

Специалист по связям Maxima Катя Любобратец отметила, что причиной недостачи может быть и осознанное присвоение со стороны самого кассира. Она добавила, что вначале все же пытаются расследовать причины недостачи, а уже потом требовать деньги с кассира, исключительно в случае его вины.

Закладка
Поделиться
Комментарии