Необходимость найти альтернативное жилье возникла, когда женщина решила оказаться от предложенной ей сразу семейной комнаты, отмечает управа в своем сообщении.

"Евгения Гертье оповещена о решении Таллиннской горуправы. Как только мы получим соответствующее распоряжение о сдаче квартиры в наем, то сразу пригласим гражданку в управу Ласнамяэ для передачи ей этого распоряжения и заключения с ней договора о найме. Дочь инвалид и ее мать не оставались без жилья, ведь возможность проживания им была обеспечена с самого начала", — сообщает управа Ласнамяэ.

”Подтверждаем, что управа Ласнамяэ выполняла и выполняет закон о социальном обеспечении и не бросает людей в беде. Распространенные в СМИ обратные утверждения беспочвенны и несправедливы. Верим, что предоставленное социальное жилье подходит как для матери, так и для находящейся у нее на попечении дочери. В данной квартире есть все необходимые условия и услуги, например, есть услуга кнопки вызова и социальные работники”, — сказала старейшина Ласнамяэ Мария Юферева.