Но новое горе постигло жильцов трех домов в Ярвеской части Кохтла-Ярве: пару дней назад управляющий домами по адресам Пярна, 23; Вареса, 10; Олеви, 20 обнаружил, что из подвалов похищены расходометры из цветного металла. Само оборудование, без которого невозможна подача тепла, стоит дорого, но еще дороже — работы по восстановлению теплоузлов.

Во вторник теплоузлы осмотрели работники фирмы VKG Soojus, которой принадлежит похищенное оборудование. Также работала вызванная управляющим полиция.

По словам очевидцев, кража была совершена среди бела дня. ”Мужчины, выносившие оборудование, сказали, что их послал управляющий и назвали его имя”, — говорит очевидец.

Управляющий домами сказал порталу Delfi, что он никого не посылал снимать оборудование. По его словам, похитители проникли в подвал через пролом, которые сделали над дверью. Во всех трех домах просматривается один и тот же почерк.

Надо полагать, что пострадавшие от воров дома все же без тепла не останутся. Если руководствоваться здравым смыслом, то, прежде всего, следует восстановить возможность подачи тепла, а уже потом выяснить, кто будет компенсировать нанесенный ворами ущерб. Тем более, что в доме по Вахтра, 10 живет тяжелая онкобольная преклонного возраста, а также семья с малолетними детьми. Да и во всех домах живут наряду с должниками и исправные плательщики. В доме 23 по улице Пярна, по словам управляющего, долг числится только за 10 квартирами.

Завтра, 28 сентября пройдет заседание Кохтла-Ярвеского горсобрания, на котором, возможно, выберут нового мэра города взамен ”дисквалифицированного” судом. Завтра и будет понятно, актуально до сих пор или нет заявление, сделанное прежним мэром: ”В Кохтла-Ярве ни один дом без тепла не останется”.

А пока до сих пор над домом 10 по улице Вахтра в Кохтла-Ярве висит выцветшая красная тряпочка, которую еще в 2011 году вывесили в качестве сигнала SOS жильцы этого замерзающего дома.

Закладка
Поделиться
Комментарии