”Но мы с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] будем просить, во всяком случае, ”Единую Россию”​ поддержать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина”, — сказал президент.

Глава фракции ”Единая Россия” в Госдуме шестого созыва Владимир Васильев после выступления Путина сказал, что в партии поддерживают предложение парламента об избрании Володина.

Накануне о том, что новым спикером Госдумы станет именно Володин, со ссылкой на свои источники сообщал телеканал ”Дождь”. О том, что первый заместитель главы администрации президента будет выдвинут на пост председателя нижней палаты, писала и газета ”Ведомости”.

Первые сообщения о том, что Нарышкин возглавит СВР, а его место займет Володин, появились в ”Ведомостях” и ”Коммерсанте” еще летом, эти сообщения подтверждали источники РБК.

Накануне собеседник РБК, близкий к Кремлю, говорил, что переход чиновника на пост спикера Госдумы удобен для самого Володина, поскольку дальше работать в администрации президента, по словам источника, ему было бы неудобно, так как новым руководителем кремлевской администрации стал Антон Вайно, который был заместителем Володина в аппарате правительства.