Харьюский уездный суд признал Ассара Паулуса (54) виновным в организации преступного объединения, в неоднократном вымогательстве в составе объединения, подделке и использовании документа, печати и бланка; Тааго Воола (27), Яануса Кивимаа (40), Атса Пярнасте (40), Рюнно Кристьюхана (50) — в принадлежности к преступному объединению и неоднократном вымогательстве в составе объединения; Геннадия Стародубцева (45) и Германа Свечникова (44) — в принадлежности к преступному объединению и незаконном обороте огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов; Рагнара Тоома (40) — подделке документа, печати и бланка; Сиварта Саарманна (41), Эрика Мейера (45), Вирго Раудсеппа (43), OÜ Barbarossa Invest и Capital Inkasso OÜ — в принадлежности к преступному объединению.

Приговор занял 66 страниц. Самое большое наказание, семь лет тюремного заключения, получил Ассар Паулус. Началом отбытия наказания считается 14 апреля 2014 года, когда Паулус был задержан в качестве подозреваемого. Также у Паулуса также конфискуют 20 000 евро.

Какие наказания получили остальные пошедшие на соглашение с прокуратурой члены группировки и какое имущество будет конфисковано у них, можно прочитать ЗДЕСЬ ( на эстонском языке).

Закладка
Поделиться
Комментарии