"28 июля 2016 года я была на свидании у мужа, и его состояние критическое. Он еле передвигался, испытывая сильнейшие боли во всех суставах и позвоночнике. С трудом ложится и лежа еле может повернуться”, — рассказала Наталья, описав, помимо этого, множество других симптомов заболевания.

При этом, как утверждает женщина, ее супруг получает лекарства только от заболеваний печени, желудка и обезболивающее. Мужчина был на осмотре у тюремных врачей-специалистов; УЗИ суставов же, по словам супруги, заключенный ждал несколько месяцев. Позже пациенту назначили инфекциониста.

”У него до сих пор не поставлен диагноз, и врач его ни разу не разговаривала с ним. Человек в критическом состоянии, без лечения и в полном неведении”, — негодует читательница.

Позже Наталья сообщила последние новости: ее супруга увезли в Тарту в больницу, так как улучшения от лечения не было. ”И они сказали, что больше ничего не могут сделать”, — подытожила женщина.

Пресс-секретарь Министерства юстиции Мария-Элиза Туулик прокомментировала эту ситуацию так: ”Этот человек постоянно получал лечение, но точнее его данные о здоровье мы прокомментировать не можем, так как они являются деликатной информацией”.