С опасностями, которые подстерегают в воде человека в состоянии алкогольного опьянения, лучше всего ознакомится на собственном опыте и для этого симулятор отличная и безопасная возможность. Ведущий специалист бюро по превентивной работе Яаника Пальм видела, как влияет плаванье в так называемых пьяных очках в бассейне наполненным шариками. ”Молодые люди признаются, что ходили купаться, находясь в состоянии легкого алкогольного опьянения, но ничего не случалось. После опыта в симуляторе все были уверены, что больше никогда не пойдут плавать после употребления алкоголя”, — рассказывает Пальм.

Возле водоемов очень важно иметь под рукой спасательный инвентарь и уметь им пользоваться. В это воскресенье Спасательный департамент впервые покажет специальный симулятор безопасности на воде, в котором можно ознакомиться с полезными особенностями спасательного жилета, бросательного конца и спасательного круга, а также испробовать их на практике. В новом симуляторе можно также попробовать ходьбу по тонкому льду.

Специальный симулятор безопасности на воде был изготовлен в сотрудничестве с научно-развлекательным центром Ahhaa и почти в 4 раза больше симулятора плавания с так называемыми пьяными очками. У симулятора есть специальные берега, откуда можно тренировать броски спасательного инвентаря человеку, тонущему в бассейне наполненным шариками.

Уголок Спасательного департамента на Таллиннских Днях моря в порту Ванасадам открыт с пятницы по воскресенье с 12.00 до 18.00. Симулятор плавания с так называемыми пьяными очками можно попробовать в пятницу, а новый симулятор со спасательным инвентарем в воскресенье.

Закладка
Поделиться
Комментарии