Министр предпринимательства тратит на поездки по заграницам десятки тысяч евро налогоплательщиков

В понедельник у министра предпринимательства, 39-летней Лийзы Овийр, начался официальный отпуск. Неофициальный же продолжается весь ее министерский срок, пишет Eesti Ekspress. Женщина исколесила Северную и Южную Америку, Африку и Азию, не говоря уже о Европе.
Loe edasi...

Что сказали КаПо свидетели по делу Сависаара?

Kaitsepolitseinikud leidsid mullu septembris Edgar Savisaare kodust enam kui 200 000 eurot sularaha. Prokuratuur on selle raha arestinud.

Вестник центристов Häälekandja в своей электронной версии опубликовал показания свидетелей по делу Сависаара, которые они давали КаПо.
Loe edasi...

В стране есть план. Как государство борется с наркоманией и чего не хватает для победы

"Государству нужно быть последовательным!"

Delfi опубликовал несколько личных историй людей, которые нашли в себе силы порвать с тяжелыми наркотиками. Они утверждают, что справиться с зависимостью им помогло сообщество ”Анонимных Наркоманов”. АН по своей сути — организация на добровольных началах. Но в Эстонии существует государственная стратегия борьбы с наркоманией. Что именно делает наше государство для решения этой проблемы, и насколько эти действия реально эффективны?
Loe edasi...

На Силламяэской ТЭЦ за этот год погиб второй рабочий

Sillamäe

На Силламяэской ТЭЦ 5 июля от удара током погиб 58-летний мужчина. По факту гибели работника начато уголовное дело.
Loe edasi...

ФОТО DELFI: Погибших пограничников проводили в последний путь

В среду в Таллинне в церкви Каарли проводили в последний путь погибших 28 июня близ Хаапсалу пограничников Ренеэ Карка и Тармо Каммера. По ним прошла гражданская панихида.
Loe edasi...

В соцсетях распространились две схемы мошенничества, направленные на подростков

Masenduses tudeng

В последнее время участились случаи мошенничества, жертвами которого становятся подростки, сообщает комиссар Ляэне-Харьюского отделения полиции Елена Муржак.
Loe edasi...

Тайный слив компромата: агент КаПо захотел стать президентом?

Allar Jõks

В среде эстонских адвокатов, а также, по всей видимости, и политиков, разгорелся диспут о связи Аллара Йыкса и КаПо. Йыкс хотел бы стать президентом, пишет Eesti Ekspress.
Loe edasi...

Не наши люди в Голливуде. Мошенник выдает себя за эстонского кинопродюсера, подключили ФБР

В Голливуде под именем самого известного эстонского продюсера Иво Фельта уже некоторое время действовала парочка аферистов. На этой неделе их похождения начали расследовать в сотрудничестве с ФБР.
Loe edasi...

Жильцы в шоке: покупали квартиру класса люкс, а оказались в доме призрения

Laseri 4 Tartus

Государство начало претворение в жизнь плана по переселению пациентов с психическими отклонениями из домов призрения, в которых они сейчас проживают, в обычные многоквартирные дома. В Тарту в качестве нового жилища им предложили построенное недавно здание класса люкс, пишет Eesti Ekspress.
Loe edasi...

Обнаружен вирус, поражающий компьютеры исключительно русских пользователей

Digital Life Review Microsoft Windows 10

Специалисты обнаружили новую троянскую программу, которая поражает компьютеры исключительно пользователей с русифицированными версиями Windows, пишет Delfi Techlife.
Loe edasi...

Футболист Лионель Месси приговорен в суде к 21 месяцу тюрьмы

Lionel Messi

Четыре раза признававшийся лучшим футболистом мира Лионель Месси и его отец Хорхе за махинации при уплате налогов приговорены судом в Барселоне к 21 месяцу тюрьмы.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО DELFI: В Силламяэ выступила российская поп-группа "Город 312"

2 июля в Силламяэ, в рамках Дней города и моря выступила популярная группа “Город 312”.
Loe edasi...

ФОТО: Посетителям Õllesummer приходится стоять в огромной очереди

Начавшийся сегодня, 6 июля, фестиваль Õllesummer настолько популярен в народе, что очередь к воротам Ору змеится аж на сто метров. К счастью, погода хорошая и стояние в очереди не должно быть очень тягостным. В воротах посетителей ждет уже ставшая обычной проверка безопасности, в ходе которой у гостей забирают все возможные опасные предметы.
Loe edasi...