По данным Delfi, тело священника с множественными ножевыми ранениями было обнаружено рано утром в его доме. Также, по некоторым данным, его лицо было облито кислотой.

В убийстве подозревают сына священника, 20-летнего Даниила, который нанес мужчине острым предметом несколько ранений и скрылся с места происшествия.

Священника в тяжелом состоянии доставили в больницу, но спасти его жизнь не удалось.

Полиция сообщила, что правоохранительные органы задержали подозреваемого.

Детали происшествия выясняются. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", сообщила пресс-секретарь полиции Кертту Кралль.

Жертвой оказался священник Михаил Салтун, который в последнее время служил в Храме Казанской иконы Божией Матери (смотрите фотогалерею).

Убитый священник Нарвской и Причудской епархии, отец Михаил (Михаил Салтун, прим. ред.), служил в храме святого равноапостольного князя Владимира на Архиерейском подворье в Нарва-Йыэсуу, а проживал в Нарве, передает rus.err.ee.

В случае признания подозреваемого виновным в убийстве, ему грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Преосвященный Лазарь, епископ Нарвский и Причудский, а также духовенство епархии выражают соболезнование семье, прихожанам и всем, кто был знаком с убиенным священнослужителем.

Михаил Михайлович Салтун родился 15 марта 1967 года в семье офицера в деревне Любница Пылваского уезда Эстонской Республики; в разные годы учился в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном универститете и Московской духовной семинарии.

В последнее время отец Михаил служил в храмах святого равноапостольного князя Владимира Архиерейского подворья и Казанской иконы Божией Матери в Нарва-Йыэсуу; за усердное служение Богу и Церкви был удостоен богослужебных наград — набедренника, камилавки и наперсного креста.