21 июня в Лозанне пройдет заседание МОК, на котором будет рассмотрен вариант отстранения отдельных спортивных федераций или же всей сборной России от Игр. Окончательную повестку заседания определит глава организации Томас Бах.

Сообщается, что Бах планирует предварительно провести разговор с президентом России Владимиром Путиным.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение не допускать сборную России по легкой атлетике к Олимпиаде-2016.

Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Паунд поделился мнением о возможной дисквалификации всей сборной России на Олимпиаде в Рио.

"Это крайняя мера, но вполне возможная", – сказал Паунд в интервью The Times.

По словам Паунда, отстранение зависит от результатов расследования ВАДА относительно Игр-2014 в Сочи. В настоящий момент идет перепроверка допинг-проб зимней Олимпиады.

Как сообщалось ранее, бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, перебравшийся на постоянное местожительство в США, заявил, что на Олимпиаде-2014 в Сочи российские спортсмены широко использовали допинг, 15 человек с помощью запрещенных препаратов завоевали олимпийские медали, а часть допинг-проб спортсменов сборной России была им лично подменена.