Если сегодня жителю Эстонии перечислить скульптуры ”Тарвас”, ”Суур Тылль и Пирет с добрым уловом”, ”Радостный трубочист”, ”Kалевипоэг пашет поле ” и т.д. сразу станет ясно что речь идет о знамeнитом скульпторе и художнике Тауно Кангро.

Как обычно Тауно Кангро всегда и везде все делаeт грандиозно и масштабно. И в этот раз он с трудом вмещается в рамки площади Вабадузе. Специально для этого события будет установлен огромный стеклянный павильон с люстрами и красной дорожкой. Кстати, место проведения выставки тоже выбрано не случайно. Тауно Кангро очень нравится архитектура плошади Вабадузе и для него немаловажен тот факт, что эпос Эстонии Kалевипоэг будет "пахать на этом поле". Часть экспозиции будет выставлена в церкви Яани, где можно будет ознакомиться c религиозными персонажами Тауно Кангро.

”Сегодня искусство уже не имеет таких границ, как это было в начале моей карьеры. Вырос интерес людей к искусству, однако в наше быстрое время очень трудно выкроить свободную минуту для посещения выставки. В этот раз я вынесу свои произведения искусства из галерей поближе к зрителю," - говорит Кангро.

В рамках выставки ежедневно запланированы концерты и выступления званых гостей Тауно Кангро. Сам мастер будет в это время создавать скульптуры артистов из камня и мeталла. Гости, которые имеют большую роль в жизни автора, а также посетители выставки получат уникальная возможность увидеть знаменитого художника в работе hic et nunc.

Грандиозное открыте выставки состоится в понедельник 23 мая в 16:00. В этот день скульптор будет работать с артистoм цирка Dan le Man Show. Во вторник мастер будет лепить эластичность и гибкость акробатов. 25 мая гостем художника будет дует Gourmet Duo. Замечательный виолончельный квартет C-Jam можно будет увидеть и услышать 26 мая. Закончит мероприятие в пятницу Виллу Вески игрой на саксофоне. Все эти выступления художник запечатлеет в своем творчестве.

В своих произведениях автор использует много камня и металла. По его слoвам в них кроется невероятно могучая сила и ему этот материал особенно близок, поэтому это самый прaвильный материал для запечатления эстонcких эпосов, а также мифических и магических персонажей.

Если балерины в этом возрасте уже на пeнсии, то по мнению Кангро художник к этому времени только созрел и впереди в плане творчества еще много надо успеть.

Мифология, акт, человек, религия, животные — все это в пикантном стиле Тауно Кангро можно будет увидеть с 23 по 27 мая на площади Вабадузе.