В ноябре прошлого года любителей хоккея Эстонии ошарашила новость о желании "Ильвеса" вступить в КХЛ. Правда, не все амбициозные планы в жизни сбываются.

"Спартак" и ЦСКА в этом году не приедут
"По техническим причинам нам не удастся вступить в этом году в КХЛ, - сообщил Delfi президент "Ильвеса" Андрей Бельмач. - В предстоящем сезоне "Ильвес" будет играть в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) - в ближайшие время в Таллинн прибудет инспекционная комиссия лиги. А в КХЛ, надеюсь, мы вступим через год".

Бельмач отказался назвать "технические причины", не позволившие "Ильвесу" вступить в КХЛ.

"Постараемся задействовать в "Ильвесе" максимально возможное количество игроков сборной Эстонии, отвечающих уровню лиги", - добавил Бельмач.

ВХЛ - вторая по силе после КХЛ российская хоккейная лига. В минувшем сезоне в ней выступали 26 команд, среди которых два зарубежных клуба из Казахстана - карагандинская "Сарыарка" и усть-каменогорское "Торпедо".

"Таллинн" тоже меняет план
Второй эстонский хоккейный проект "Таллинн" тоже вынужден корректировать свои планы. В марте КХЛ инициировала создание Хоккейной премьер-лиги (ХПЛ), в которой собирался участвовать эстонский клуб. Но надобность в этой лиге отпала.

"Мы получили на днях предложение из КХЛ вступить в Молодежную хоккейную лигу (МХЛ), - сказал Delfi член правления ХК "Таллинн" Хейно Энден. - Сейчас я нахожусь в Москве. Ситуация с участием в МХЛ должна проясниться в конце мая-начале июня".

КХЛ: "Ильвес" и "Таллинн" хотят играть в ВХЛ
Пресс-служба КХЛ ответила на запрос Delfi относительно эстонских клубов.

"Хоккейный клуб "Ильвес" не будет принимать участия в чемпионате КХЛ в сезоне 2016/17. Клуб подал заявку на участие в ВХЛ. За организацию этого турнира отвечает Федерация хоккея России. ХК "Таллинн" также проявил интерес к выступлению в ВХЛ".

Закладка
Поделиться
Комментарии