В среду полиция допросила Урмаса. Вчера дело обсуждали в суде, процесс продолжится в середине июня.

Как рассказал Delfi юрист Дениса Раенко Андрей Вестеринен, скорее всего "водителю с битой" будет назначено административное наказание.

"Он нарушил правила дорожного движения: пересек "сплошную", создал аварийную ситуацию, остановился в неположенном месте", — рассказал Вестеринен, который решил бесплатно помочь Денису оформить документы для подачи иска в суд после того, как увидел данное видео в соцсети.

”Если судья признает факт нарушения общественного порядка по эпизоду с битой, то это будет ”показательная порка” для тех, кто считает, что конфликтные ситуации можно решить при помощи биты”, — добавил юрист.

Вестеринен считает, что Урмас обязательно должен понести наказание. ”А если бы за рулем был не Денис, а, например, беременная женщина? — задается вопросом юрист. — Тогда у нее мог бы произойти выкидыш. Конечно, по этому поводу мы можем долго фантазировать, но такое поведение недопустимо в нашем обществе”.

Вчера стало известно, что Урмас хочет подать иск в суд на Дениса Раенко за нанесение морального ущерба. ”Никакого нанесения ущерба не было. Это безосновательное требование. Если он подаст в суд на Дениса, то будет составлен ответ”, — заверил Вестеринен.