Новейшее 4G устройство Doro совмещает в себе исключительно простой интерфейс и многие предварительно настроенные приложения производителя, благодаря чему телефон сможет без проблем использовать и человек, который раньше не был знаком со смарт-устройствами.

После активизации Doro 8030 пользователю открывается направляющий вопросник, предлагающий дополнительную помощь при первом знакомстве со смарт-устройством и его дальнейшем использовании. Многие предварительно настроенные приложения представлены на экране не только иконками, но и словами, предлагая пользователю конкретные команды для выполнения действий: например, ”Позвонить” (Call) или ”Отправить” (Send) и так далее.

Результаты проведенного Doro исследования свидетельствуют о том, что спрос на смарт-устройства постоянно растет и среди пользователей старшего поколения — так, число владельцев смартфонов старше 65 лет увеличивается каждый год примерно на 11 процентов. В настоящий момент смартфоны есть у около 40 процентов пожилых людей, и тенденция свидетельствует о том, что в 2016 году их число будет расти. Более 60 процентов людей старше 65 лет планируют в качестве своего следующего телефона приобрести смарт-устройство.

По словам менеджера Doro региона Северных и Балтийских стран Джонни Даву, при разработке дизайна Doro 8030 за основу были приняты простота и удобство в использовании. ”Многие пожилые люди интересуются современными технологиями, но зачастую смарт-устройства не отвечают их потребностям и навыкам. Мы добавили много новейших приложений, которые позволят людям вне зависимости от их возраста и предыдущего опыта использования технологических новинок максимально эффективно использовать возможности устройства”, — сказал Даву.

Doro 8030 — это второй смартфон 4G среди беспроводных устройств Doro. Он поступит в продажу в Эстонии в середине марта и будет доступен клиентам в представительствах ведущих мобильных операторов по цене 199 евро.