Что изменит реформа?

- После запуска первого этапа реформы трудоспособности 1 января 2016 года, началось широкомасштабное обновление системы нетрудоспособности Эстонии.

- По примеру благополучных стран, заменим нынешний пассивный подход на активный, целью которого станет вовлечение человека в общественную жизнь и удержание на рынке труда.

- Цель реформы — поддержать полноценную жизнь человека с уменьшенной трудоспособностью через поиск работы, учитывая его личные способности.

- Это означает, в первую очередь, вместо прежней нетрудоспособности оценку трудоспособности, замещение пенсии по нетрудоспособности пособием по трудоспособности, более эффективные услуги для людей с уменьшенной трудоспособностью и лучшую прежней помощь в поиске работы и работников, в целом.

- Администрирование системы работоспособности в ходе реформы возьмет на себя Касса по безработице, вместо Департамента социального страхования.

- Примерами новых услуг, которые при необходимости будет предлагать Касса по безработице являются трудовая реабилитация, защищенная работа и пособие для поездки на работу.

- Занимаемся активно и другой стороной рынка труда, т.е. работодателями. Предлагаемые работодателям Кассой по безработице пособия и услуги, в том числе консультации, призваны уменьшить все более актуальную нехватку рабочей силы и мотивировать принимать на работу людей с пониженной трудоспособностью.

- Например, в некоторых случаях работодателю будет компенсироваться приспособление рабочего места под нужды работника с особыми потребностями в размере вплоть до ста процентов.

Изменения, которые произошли в 2015 году

- Важнейшим изменением в прошедшем году стало решение о внедрении реформы поэтапно.

- Принятием этого решения был обеспечен более плавный запуск реформы и были решены последние нерешенные вопросы, например, месячная дыра в доходах, которая могла бы образоваться при переходе от пенсии к пособию.

- Решение о перенесении реформы на более поздний срок было сделано исходя из пожеланий организаций, которые представляют людей с недостатками здоровья. Также, мы благодарим Эстонскую палату людей с ограниченными возможностями за поддержку в осуществлении реформы и за их согласие с тем, что реформа стала с течением времени значительно лучше.

- Кроме Закона об изменении закона о пособии по трудоспособности и других связанных с ним законов в декабре Рийгикогу приняло Закон о социальном попечительстве.

- В связи с этим для услуг, оказываемых органами местного самоуправления были установлены минимальные требования и, например, изменился порядок выдачи вспомогательных средств.

- Закон помогает смягчить часто критикуемую ситуацию, при которой часть местных самоуправлений не предлагает людям услуги, на которые они имеют по закону право, либо качество услуг оставляет желать лучшего. Новые минимальные требования вступят в силу с 1 апреля нынешнего года. Каждое самоуправление само утверждает список оказываемых услуг.

- С 1 января 2016 года вступило в силу новое распоряжение о продаже и сдаче в аренду социальных вспомогательных средств. Его цель сделать существующую ранее систему вспомогательных средств проще и прозрачнее.

- Новый порядок даст возможность человеку самому выбирать между фирмами, предлагающими услугу, что раньше было невозможно сделать. Вспомогательное средство можно купить теперь в любой фирме, которая продает вспомогательные средства в Эстонии, исходя из того, кто предлагает лучшую цену, качество услуги и т.д.

- Если до сих пор организацией системы распределения вспомогательных средств занимались уездные управы, то теперь этим занимается Департамент социального страхования.

- Касса по безработице предлагает при необходимости специфичные, необходимые для работы, вспомогательные средства, которые не используются дома или в свободное время.

- Целевая группа вспомогательных средств отличается от группы реформы трудоспособности. Люди трудоспособного возраста, или основная целевая группа реформы трудоспособности составляет менее одной шестой клиентов Департамента социального страхования, которые получают вспомогательные средства.

Временные рамки реформы

- Поэтапное введение реформы трудоспособности отталкивается от принципа ”вначале услуги, потом оценивание”.

o С 1 января 2016 года Касса по безработице и Департамент социального страхования начали предлагать нуждающимся услуги на новых основаниях.

o С 1 июля 2016 года Касса по безработице будет оценивать работоспособность и выплачивать пособие по работоспособности, но вначале только т.н. новым оцениваемым.

o С 1 января 2017 года будет оцениваться трудоспособность и нынешних людей с постоянной нетрудоспособностью (в том числе пенсионеров по нетрудоспособности).

o Переход будет длиться до конца 2021 года.

Масштаб реформы

- Реформа трудоспособности это масштабное и касающееся многих людей новшество: людей с постоянной нетрудоспособностью в Эстонии более 100 000, к ним прибавятся работодатели и те, кого реформа коснется косвенно (родственники, попечители и др.).

- Мы инвестируем в переход на новую систему трудоспособности (в основном в услуги для людей с уменьшенной трудоспособностью) около 200 миллионов евро, из которых около 169 миллионов евро будет выделено из Европейских структурных фондов.

- В том числе планируем оказать в 2016 году целевой группе реформы трудоспособности услуги в размере 13,8 миллионов евро, посредством Кассы по безработице и Департамента социального страхования.

- Для поддержки реформы трудоспособности государственный сектор планирует принять на работу к 2020 году дополнительно по меньшей мере тысячу человек с уменьшенной трудоспособностью. Это будет происходить в соответствии с тем, как будут освобождаться рабочие места и будут появляться другие возможности, например, работа с частичной занятостью.

- Связанные с реформой услуги, пособия и оценивание касается людей, которым назначена постоянная нетрудоспособность в размере 10-100 процентов. Условием получения пенсии по нетрудоспособности является потеря трудоспособности в размере 40-100 процентов.

- На оценивание трудоспособности не должны направляться те, кому назначена группа инвалидности или бессрочная нетрудоспособность, т.е. вплоть до пенсионного возраста.

- Реформа трудоспособности не означает только помощь в поиске рабочего места, но и сохранение рабочего места, а также улучшение качества повседневной жизни.

- У большей части целевой группы не будет обязанности искать работу, для того чтобы получать пособие по трудоспособности, сюда относятся уже работающие люди, те, у кого отсутствует трудоспособность, учащиеся, срочнослужащие, родители детей до трех лет или попечители людей с недостатками здоровья. Активностью считается и получение услуг Кассы по безработице (курсы, реабилитация).

- Уже сейчас среди целевой группы распространена трудовая активность — более 40 000 пенсионеров по нетрудоспособности работают.

- Часть целевой группы сама активно ищет работу — по состоянию на конец 2015 года среди клиентов Кассы по безработице число пенсионеров по нетрудоспособности и других людей с уменьшенной трудоспособностью возросло до 12,1 процента (3610 человек).

- Не все пенсионеры по нетрудоспособности имеют инвалидность. Инвалидность назначается на других основаниях и этому сопутствуют дополнительные пособия. Среди пенсионеров по нетрудоспособности инвалидность у каждого второго.

- В противовес распространенному мнению, большинство людей с постоянной нетрудоспособностью не используют инвалидное кресло. Действительно, у каждого пятого основным диагнозом являются болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, но это не означает автоматически инвалидное кресло. Большинство этих людей могут работать в местах, где не обеспечен доступ инвалидному креслу. Просим учитывать этот факт при выборе иллюстраций к статье.

- Самый распространенный диагноз среди людей с постоянной нетрудоспособностью это психические и поведенческие расстройства, которые наблюдаются у каждого четвертого пенсионера по нетрудоспособности. У каждого шестого — заболевания системы кровообращения.

- В новой системе, вместо понятия человек с постоянной нетрудоспособностью в использование принимается термин человек с уменьшенной трудоспособностью. Вместо пенсионера по нетрудоспособности можно говорить о получателе пособия по трудоспособности.