Тогда с Delfi связался читатель, который рассказал, что видел как около перекрестка Таммсааре теэ и Пярнуского шоссе три темных автомобиля заставили белый спортивный Mercedes съехать с дороги. ”Водитель не открыл дверь, которую в итоге выломали. Позже на место приехала и полиция. Вроде бы, это был самосуд”, — рассказал Delfi читатель.

По словам пресс-секретаря Пыхьяской префектуры Мадиса Вайкмаа, полиция получила сообщение о ДТП на улице Ярвевана 30 октября в районе 12:00. ”На месте выяснилось, что имело дело самопроизвольная принудительная остановка автомобиля, в результате чего столкнулись Audi и Mercedes-Benz”, — сообщил он.

Причиной самосуда стал спор о правах владения находящимся в российском регистре автомобиля. Обе стороны заявили о своем праве на автомобиль. Вайкмаа добавил, что автомобиль находится у полиции до выяснения всех обстоятельств и разрешения конфликта.

Теперь полиция добавляет, что за рулем автомобиля Mercedes находилась женщина, рядом с ней на пассажирском сидении мужчина. Выяснилось, что женщина является представителем фирмы, которой принадлежала машина.

И мужчина, и женщина были доставлены в полицию для дачи показаний. По словам помощника прокурора Госпрокуратуры Роберта Лайда, группа людей, которая остановила Mercedes, заявила, что данную машину пытаются угнать. После данного инцидента эти люди подали в полицию заявление о краже.

Группа людей утверждала, что Mercedes принадлежит другому гражданину России. "Тот гражданин России позже утверждал эстонской полиции, что купил машину у одной российской фирмы", — добавил Лайд.

"В ходе проверки фактов и по результатам международных отношений выяснилось, что машина все же принадлежит той самой российской фирме, представитель которой потом приехал за машиной. Машина не была перепродана. В декабре, после проверки всех фактов, прокуратура пришла к выводу, что машину надо вернуть последнему владельцу, то есть, фирме. По этому делу в России ведется уголовное дело", — рассказал Лайд.

В ходе данного происшествия люди не пострадали.

Закладка
Поделиться
Комментарии