По словам издания, аль-Масри был ликвидирован правительственными войсками Сирии в районе населенного пункта Тал-аль-Карсани, который располагается под Алеппо. Точная причина смерти боевика не называется.

Группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы") была основана в 2011 году. Одной из главных ее целей является свержение режима президента Сирии Башара Асада. Неделю назад СМИ сообщили о гибели в результате авиаудара в районе Алеппо одного из лидеров "Аль-Каиды" Санафи ан-Насра. Он был одним из шестерых людей, против которых в 2014 году Совет Безопасности ООН ввел санкции.

Незадолго до этого сирийская армия при поддержке иранских военнослужащих и бойцов группировки "Хизбаллах" начала наступление в провинции Алеппо на северо-западе страны. Там в настоящее время сложилась сложная ситуация: часть районов на западе провинции контролирует сирийское правительство, часть — группировки оппозиции, сражающиеся с Асадом, а отдельные районы, в том числе неподалеку от города Алеппо, — "Исламское государство".

Несколько дней назад стало известно о ликвидации в окрестностях Алеппо лидера террористической группировки "Имарат Кавказ". Его имя не называлось.