Почти два года назад руководство одного таллиннского социального центра обнаружило, что у двух клиентов-инвалидов образовался долг перед центром, пишет Eesti Päevaleht. Оказалось, что деньги присвоила себе сотрудница центра, которая в связи с работой получала полный контроль над банковскими счетами пациентов социального центра, а жертвы и их близкие не замечали изменение баланса.

Однако женщина пошла на преступление не из-за жадности, а из-за прекрасного чувства — любви. Выяснилось, что женщина познакомилась в онлайн-чате с мужчиной, который представился американцем Джеймсом Уолтером. Женщина влюбилась в ”Джеймса”, он тоже признался ей в любви. Однако вскоре выяснилось, что мужчина находится вовсе не в Америке, а в Нигерии. Вначале он заявил, что потерял документы и попросил у женщины в долг денег на проживание, пока идет процесс восстановления документов.

Данная схема является излюбленной у нигерийских мошенников. Пока документы якобы отсутствовали, деньги приходилось переводить на ряд различных африканских имен. Женщина же ничего не заподозрила, а мошенник после удачно прошедшей аферы, начал просить все больше денег, в том числе на приезд в гости. Вначале женщина отправляла любимому свои деньги, а когда сбережения истощились, она взяла кредит. Когда и взятые в кредит деньги подошли к концу, женщина решилась на кражу. По словам самой сотрудницы центра, она до последнего верила, что ”Джеймс” обязательно переведет ей все деньги назад — он же брал их у нее в долг.

Началось полицейское расследование, которое теперь завершилось соглашением с прокуратурой. Судья приговорил женщину к трем годам условного срока. Сама воришка признала свою вину, полностью раскаялась и заявила, что сделает все возможное, чтобы вернуть деньги потерпевшим инвалидам. В течение трех лет она обязана выплатить как минимум 15 000 евро, или ей все же придется оказаться за решеткой.

Что касается ее возлюбленного ”американца” — когда женщина написала ему, что из-за него она попала в большие неприятности, ухажер не ответил ни слова, и больше так ей ничего и не написал.

Закладка
Поделиться
Комментарии