За первые девять месяцев этого года услугами Estonian Air воспользовались почти 458 тысяч пассажиров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общий пассажиропоток авиакомпании вырос на 9%, а на регулярных рейсах на 9,2%, сообщила пресс-служба компании.

В сентябре Estonian Air перевез около 54 тысяч пассажиров, т. е. на 3,8% больше, чем в сентябре 2014 года, пишет rus.err.ee.

"Наши летние маршруты, такие как Ницца и Сплит, продолжали в сентябре пользоваться спросом, несмотря на конец высокого туристического сезона. С другой стороны, на наши результаты влияет экономический спад на восточных рынках, который сказывается на снижении пассажиропотока на петербургских и московских рейсах, хотя на киевской линии в последнее время заметны положительные изменения", — сказал председатель правления Estonian Air Ян Палмер.

Авиаперевозчику также удается сохранять положительное значение операционной прибыли (разница между операционными расходами и операционной прибылью до уплаты налогов и процентов).

Закладка
Поделиться
Комментарии