По словам Рыйваса, встреча в Лондоне еще раз показала, что Эстония и Великобритания едины в подходах к разрешению больших кризисных ситуаций.

"Поговорили, во-первых, на тему безопасности в Украине, где по-прежнему очень серьезный конфликт. Сейчас там достигнуто соглашение о прекращении огня, но по-прежнему очень значительная часть территории Украины оккупирована Россией и положение серьезное", - сказал Рыйвас Delfi в Лондоне.

"Коснулись немного и конфликта в Сирии. У Эстонии и Великобритании в этом вопросе одинаковые позиции, - отметил Рыйвас. - Мы оба видим, что решение проблемы беженцев значительно дешевле, эффективнее и гуманнее, если инвестировать средства в территории, которые находятся в непосредственной близости к Сирии - Турцию, Ливан и Иорданию. Великобритания уже инвестировала миллиард фунтов, чтобы поддержать сирийских беженцев в соседних странах".

По словам Рыйваса, в ходе встречи поговорили и о предстоящем футбольном матче Англия - Эстония. Британскому премьеру сегодня исполнилось 49 лет.

"Подарил Дэвиду Кэмерону на день рождения футболку сборной Эстонии. Он пожелал нашей команде красивой игры", - сказал Рыйвас.