Министерство социальных дел и AS Hoolekandeteenused работают вместе, чтобы определится с местоположением нового центра размещения. Новый центр предназначен не для прибывающих для размещения в Эстонию людей в рамках плана Евросоюза по переселению и размещению беженцев, но в первую очередь необходим для увеличения потенциала размещения в связи с увеличением ежедневной миграции.

Подготовка все еще продолжается, и на данный момент окончательно еще ничего не решено, но самым рациональным решением сейчас является дом по уходу в Вягева. В связи с текущим процессом реорганизации системы особого попечительства, это здание, скорее всего, останется неиспользованными.

При определении местоположения нового центра размещения важными являются несколько критериев, например, ориентировочная стоимость, доступ к услугам и так далее. AS Hoolekandeteenused, партнер Министерства социальных дел, подчеркивает важность спокойного окружения и хорошей инфраструктуры будущего центра.

Новый центр предназначен для желающих получить международную защиту. Это означает, что будущие обитатели центра ждут решения по своему ходатайству о предоставлении убежища, и проведенное в центре размещения время может варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев. ”Исходя из увеличения ежедневного числа ходатайств о предоставлении убежища, необходимо открыть новый центр размещения”, — разъяснил вице-канцлер Министерства социальных дел Райт Куузе. ”Мы взвесили разнообразные альтернативы, обменялись информацией с партнерами, но открытие данного центра больше невозможно откладывать, в связи с чем окончательное решение требуется вынести в ближайшее время”, — заявил Куузе.

Закладка
Поделиться
Комментарии