”В новом расписании Elron появится больше рейсов в западном и юго-западном направлениях”, — сказал руководитель по продажам и развитию Ронни Конго. ”Например, появятся два новых ежедневных рейса на отрезке Лелле-Рапла-Пярну, утренний рейс Клоогаранна-Таллинн, а на линии Таллинн-Пярну на летний период введут два дополнительных отправления”.

”Хочу обратить внимание пассажиров, едущих в юго-западном направлении, что поезд Таллинн-Пярну/Вильянди будет выходить с Балтийского вокзала в сцепке и расцепляться в Лелле, после чего один поезд поедет в Вильянди, а второй — в Пярну”, — отметил Ронни Конго. ”Конечно, пассажирам будет удобнее, если они выберут правильный вагон еще при посадке в поезд”.

По словам Ронни Конго, небольшие изменения в новом расписании коснутся и других линий. Из-за малого числа пассажиров из расписания убрали вечерние рейсы по маршруту Йыгева-Тарту в обоих направлениях.

Согласно плану, объем пассажирских перевозок на 2015 год будет насчитывать 4 816 306 километров, что на 5% больше, чем в предыдущем году.

Самые важные изменения в западном направлении:

Последний рейс Таллинн-Кейла сдвинется на полчаса позже (новое время отправления из Таллинна в 23:05). Отменят утренний выезд Таллинн-Кейла в 6:53;

Добавится утренний рейс с выездом из Клоогаранна в 7:05 в будни и в 7:41 в выходные;

Добавится рейс Рийзипере-Таллинн в 10:17, отменят рейс Рийзипере-Таллинн в 13:56. Рейс Таллинн-Рийзипере в 10:25 продолжит ходить ежедневно;

В Падула будут останавливаться поезда линии Таллинн-Рийзпере (до сих пор там останавливались поезда Таллинн-Кейла/Клоогаранна).

Самые важные изменения в юго-западном направлении:

На маршруте Таллинн-Пярну на летний период (31.05-31.08) добавится два рейса: из Пярну в 11:30 (прямой рейс) и из Таллинна 14:20 (с пересадкой в Лелле);

Утренние и вечерние рейсы по маршруту Таллинн-Пярну-Таллинн будут прямым сообщением. Состав Таллинн-Пярну/Вильянди будет выходить в сцепке и расцепляться в Лелле.

Частота рейсов на маршруте Лелле-Рапла-Таллинн увеличится на два рейса в день;

Рейс 262 Рапла-Таллинн сдвинется примерно на час позже — новое время выезда в 9:09 в Рапла.

Самые важные изменения на восточном направлении:

Экспресс-поезд 012 Таллинн-Тарту будет выходить на 19 минут позже (новое время отправления из Таллинна в 12:50);

Последний рейс Таллинн-Аэгвийду 426 будет выходить на 25 минут позже (новое время отправления из Таллинна 22:15);

Вечерних поездов Тарту-Йыгева-Тарту (нр 321 и 322) больше не будет в новом расписании.

Точное расписание можно посмотреть на странице Elron или найти по дате.

Закладка
Поделиться
Комментарии