Во вторник в Вируском уездном суде продолжился процесс, в рамках которого перед судом по обвинению в коррупции предстали мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев, бывший вице-мэр Юри Колло, а также строительная фирма Värimal и член ее правления Вячеслав Сафонов. Прокурор Калмер Каск обвиняет Соловьева и Колло в том, что они подписали акт приема ремонта и покрытия дорог, хотя содержащиеся в нем данные не соответствовали действительно проделанной работе, пишет Põhjarannik.

Работы проводились в 2006 году на основании заключенного на три года договора с фирмой N&V. По утверждению Каска, имеются достаточные основания утверждать, что руководство города было осведомлено о том, что объем работ завышен. Обвинение приводит акты приема 31 работы, со всеми из которых связан Колло, который производил надзор и подписал большинство актов.

Проведенное позднее расследование и экспертизы выяснили, что, например, асфальта было уложено меньше предусмотренного, завышены были расходы на фрезирование, отходы и транспорт.

Закладка
Поделиться
Комментарии