При помощи банковской карты было совершено 63% всех платежей. 

Для оплаты карточку использовали 634 тысячи раз в день, а для снятия наличных — 95 тысяч раз в день.В 2000 году ситуация была обратной — тогда карточку чаще использовали для снятия наличных.

В первом квартале карточками, выданными в Эстонии, расплатились в 184 государствах мира. В среднем совершалось 36 тысяч транзакций в день. Чаще всего эстонские банковские карточки использовались в Финляндии, Швеции, Латвии, России, Соединенном Королевстве.

Средняя сумма разового платежа карточкой в Эстонии составила 15 евро, а за рубежом — 34 евро.

Жители Эстонии — одни из самых активных пользователей банковских карточек в еврозоне. Наибольшее количество платежей совершают в Финляндии — 225 платежей карточкой в год, Нидерландах — 170 платежей и в Эстонии — 169 платежей. В Латвии этот показатель составляет 75 платежей в год.

В первом квартале население Эстонии совершило 16 тысяч покупок в интернете на общую сумму в 847 тысяч евро. Таким образом, интерес жителей Эстонии к покупкам в интернете быстро возрастает. Например, в прошлом году количество было совершено на четверть меньше покупок, а оборот был вдвое меньшим.

Все чаще для оплаты используются дебетовые карточки с кредитной функцией.