Прошлый сезон голкипер начинал в нарвском "Трансе", но летом он перебрался в финский клуб второго дивизиона "Хяменлинна". В Финляндии Лепметс планировал осесть основательно, однако задержался он в соседней стране ненадолго - уже осенью Лепметс переехал в Пайде, нашел работу в строительной фирме и  стал защищать ворота тюриского "Ганвикса", выступающего во второй лиге чемпионата Эстонии. Выбор клуба предопределили семейные обстоятельства.

В "Ганвиксе" вратарь начал и новый сезон, но в первом туре против "Нымме Юнайтед" Лепметс сыграл рукой за пределами штрафной площади и заработал красную карточку.

В интервью журналу Jalka Лепметс - на днях вратарю исполнилось 28 лет - дал понять, что его карьера на высшем уровне еще не закончена. "В моей семье недавно родился ребенок и я взял тайм-аут. Посещаю тренировки, нахожусь в хорошей форме и накапливаю силы", - сказал вратарь.

Предложений от клубов "Премиум-лиги" у Лепметса нет, но он готов рассматривать варианты трудоустройства за границей.

В интервью Лепметс вспомнил и свой  скандальный поход в ночной клуб, завершившийся отчислением из румынского клуба высшего дивизиона "Конкордия" и хирургической операцией на ноге: "Мне не понравилось поведение одного охранника и я хотел с ним просто поговорить. Но он, кажется, говорить просто не умел". 

Оглядываясь на  свою вратарскую карьеру, Лепметс признает:  "Я был молод и глуп".