”Мне в Фейсбуке приходят сообщения от пользователей из России, которые по незнанию воспользовались этим сайтом, перечислили деньги и не получили никакого ответа. Они спрашивают, упрекая меня, почему я так делаю, — поделилась Илона Калдре с ”МК-Эстонией”. — Это афера. Я не практикую вообще — ни в социальных сетях, ни на отдельных сайтах. Чтобы помочь человеку, надо видеть его лично, прочувствовать его беду, а не общаться через интернет. И мне очень неприятно, что кто-то из обратившихся на этот сайт людей может подумать, что я взяла деньги и не помогла”.

Если посмотреть сайт, то можно увидеть и немало положительных отзывов. Правда, все они датированы 2013 годом, лишь одно — 2014-м. После этого никаких комментариев нет. Однако никто не может знать достоверно, написаны ли даже эти отзывы реальными лицами или администраторами сайта. Есть на сайте и крики о помощи с подробными описаниями трагических историй.

Мошеннический сайт существует примерно года два, и сколько людей попались на этот жестокий крючок и стали жертвами мошенников — неизвестно. В меню сайта есть раздел ”Удача в 2014 году”, хотя на дворе уже несколько месяцев как 2015 год, но некоторых наивных людей и это не настораживает.

Сайт работает просто. Человек отвечает на 10 вопросов теста (имя, пол, знак зодиака, дата рождения, главная черта характера) и ждет, пока его ответы обработаются.

Мы решили проверить работу сайта, открыли раздел ”Когда ты выйдешь замуж?” и ответили на вопросы теста, что называется, от балды. Получили порядковый номер — 87 329. И ответ: ”Вопрос зарегистрирован и ожидает подтверждения для отправки”. Ждать пришлось долго — далее ничего не происходило.

Оказывается, сайт ”просит” деньги только на территории России. И сотни доверчивых покупаются на обещания мошенников помочь, наладить, осчастливить. Чтобы получить ответ, надо отправить платное смс на определенный номер. А дальше — ни ответа, ни привета.

Илона Калдре снова и снова предупреждает: не пользуйтесь сайтами, в которых якобы сама экстрасенс принимает вопросы! И не просите своих родственников в России помочь и заслать описание своей проблемы на данный сайт. Как выяснилось, это довольно-таки распространенная просьба.

Илона Калдре неоднократно обращалась в полицию, но работники правопорядка ничем не могут помочь.

”Мне сказали, что закрыть сайт, который, как выяснилось, зарегистрирован в Германии, невозможно, как и бороться с российскими мошенниками”, — комментирует ситуацию Илона.

Копаясь в интернете, мы нашли еще один сайт, на котором ”работает” Калдре: www.volsh-sila.ru/ilona-kaldre. Это тоже фальшивка.