Ноол, который баллотировался в Таллинне, но сам родом из Вырумаа, обратился к вырумаасцам с предложением голосовать за Прийта Сибула. Последний баллотировался по данному округу.

Ноол в своем письме указал, что Сибул очень целеустремленный человек и напомнил, что вместе они боролись против Закона о сожительстве.

"Только есть одна вещь, о которой я хочу вас предупредить. Красный червь оставил на моей прекрасной родине уродливые следы. Имя красному червю — социал-демократы. Беспомощная, лживая и враждебная политическая сила. Я говорю о них слишком плохо? Едва!” — написал Ноол, который указал три причины, по которым плохо думает о соцдемах.

Первая причина в том, что никто из социал-демократов не проголосовал против Закона о сожительстве. По словам Ноола, по инициативе соцдемов этот законопроект прошел в Рийгикогу.

Вторая причина в председателе парламентской комиссии по сельской жизни Кальви Кыва и министре сельского хозяйства Ивари Падаре, которые не смогли отреагировать на кризис из-за санкций России. "Почему они сидят там в правительстве?" — спросил Ноол.

Третья причина — это убеждение общественности в том, что социал-демократы выступают за безопасность Эстонии. Ноол указал на то, что на самом деле партия годами выступала против расширения полигона в Нурсипалу, на котором можно проводить тренировки Силам обороны и Кайтселийту.

Письмо Ноол подписал следующим образом: "Житель Вырумаа, олимпийский чемпион, член Рийгикогу".