Об этом во вторник, 3 марта, пишет портал ERR Uudised, который также приводит скриншоты сообщений новоиспеченного депутата парламента, передает rus.err.ee.

Как отмечает портал, строчки о нацизме и фашизме были оставлены Яаком Мадисоном более трех лет назад — в январе 2012 года.

”Поскольку меня давно интересовала политика и все с ней связанное, логично, что я интересовался как коммунизмом, так и фашизмом, национал-социализмом и так далее. Особого внимания заслуживает, с моей точки зрения, фашистская идеология, которая по своей сути весьма невинна, но которую представили как воплощение сатаны”, — писал Мадисон.

”Отдельный вопрос — национал-социализм гитлеровской Германии. Но и в этом случае на слуху только все негативное. И правда, были концентрационные лагеря, трудовые лагеря, увлечение играми с газовыми камерами, но в то же время так называемый ”строгий” порядок вытащил Германию из столь глубокой ж**ы, поскольку тот прогресс, который изначально опирался на развитие военной промышленности, за считанные годы вывел эту страну в число самых могущественных в Европе. Я не хочу в этом тексте оправдывать преступления нацистов и массовые убийства (но и тут сведения о количестве погибших весьма противоречивые), но нельзя смотреть на вещи однобоко, можно было бы разглядеть и положительные стороны, которые стали следствием тогдашнего устройства К сожалению, идеальной формы правления (конечно, это не демократия) не существует. Но в моих глазах в лице фашизма мы видим идеологию, которая состоит из довольно многих положительных и необходимых для сохранения национального государства нюансов”, — отметил 21-летний Мадисон.