"Для вступления договоров о границе в силу их должны одобрить как эстонский парламент, так и российская Госдума. Предложение правительственной комиссии Российской Федерации — это только первый шаг к этому со стороны России", — сказала Пентус-Розиманнус.

"Как известно, уходящий в отставку состав Рийгикогу со своей стороны закончил первое чтение законопроекта о ратификации договоров о границе, но не довел этот процесс до конца из-за отсутствия решений со стороны России. Продолжить процесс ратификации в Эстонии теперь сможет следующий созыв Рийгикогу. Одобрение и вступление в силу договоров о границе в интересах обеих сторон".

Правительственная комиссия Российской Федерации одобрила предложение о ратификации пограничного договора между Эстонией и Россией, сообщил портал правительства РФ.

Теперь законопроект будет рассмотрен на заседании российского правительства, но когда именно, пока неизвестно.

Бывший министр иностранных дел Урмас Паэт и министр иностранных дел России Сергей Лавров подписали Договор о российско-эстонской государственной границе и Договор о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах в Москве 18 февраля прошлого года.

Закладка
Поделиться
Комментарии