Завод CAF — четвертый по размеру в мире среди аналогичных предприятий. Помимо трамваев он выпускает скоростные поезда, подвижной состав для метро, сигнальные и контрольные устройства, системы видеонаблюдения.

Предприятие позволило снять процесс сборки трамваев для Таллинна.

Длина трамвая CAF URBOS сотсавляет 31 метр и ширина 2,3 метра. Порожняя масса — 48 тонн, то есть в два раза больше, чем у ныне курсирующих на таллиннских линиях трамваев. Вагон рассчитан на 80 сидячих и 186 стоячих мест.

Электродвигатели общей мощностью в 560 кВт позволяют разгоняться трамваю до максимальных 70 км/ч.

В вагоне установлено с десяток камер, которые снимают все происходящее внутри и снаружи трамвая. Как утверждается, вагоны будут покрашены краской, способной защитить трамваи от вандалов с балончиками краски.

Помимо этого в вагонах установлены кондциционер и инфоэкраны. Также как и в поездах Stadler, которыми оперирует Elron, двери будут открываться с кнопки. Еще одна важная техническая особенность новых трамваев — подъемник для инвалидных колясок.

Трамваи доставят в Эстонию в разобранном на две секции виде на судне, после чего они будут собраны в Таллиннском депо. При этом процесс будет контролироваться испанскими специалистами.

Поездка Delfi/Eesti Päevaleht/Ärileht стала организована при поддержке Tallinna Linnatranspordi AS и завода CAF в Испании.