”Начать можно с этой журналистки Лайф Ньюс”, — отметил он, имея в виду корреспондента LifeNews Евгению Змановскую, пострадавшую в Киеве от коллег-журналистов. Репортер освещала акцию футбольных ультрас ”Динамо”, которые собрались у дворца искусств ”Украина”, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак, передает Лента.ру.

Он сообщил, что посмотрел видеозапись, на которой журналистка сообщает о случившемся инциденте. ”Из истории со срывом концерта лживый российский телеканал Life News сделал триллер ужасов с избиением и прысканием в лицо журналистке канала перцовой жидкостью. […] Будь на моем месте великий театральный режиссер Станиславский, он бы наверняка сказал глядя на такую игру российской журналистки свое знаменитое — "Не верю!"”, — написал он.

Между тем LifeNews опубликовал видеозапись самого инцидента, на которой видно, как в журналистку прыскают из баллончика.

Киевская милиция сообщила о начале проверки информации о нападении на журналистку LifeNews и возбуждении уголовного дела. "В ряде СМИ прошла информация о том, что возле дворца "Украина" пострадала журналистка одного из российских телеканалов. Сейчас сведения об этом внесены в Единый учет сообщений о преступлениях и правонарушениях и проверяются сотрудниками правоохранительных органов в рамках уголовного производства, которое уже открыто", — сообщили в киевской милиции, передает "Обозреватель".

Говоря о попытках срыва концерта Ани Лорак, Геращенко обвинил в этом представителей партии ”Свобода” и ряда других организаций. Он пообещал, что МВД даст оценку их действиям ”по нападениям на мирных киевлян, купивших билеты на концерт и получившим в лицо заряд перцовки” (орфография автора сохранена — прим. ”Ленты.ру”).

РИА Новости со ссылкой на МВД Украины сообщает, что в результате попытки срыва концерта в Киеве пострадали три милиционера. Уголовное дело заведено по статье ”Хулиганство”.

Ани Лорак преследуется радикальными организациями на родине за несколько концертов в России, которые певица дала после начала военных действий на юго-востоке Украины.