В среду на встрече с атташе эстонской полиции Харри Туулем в Петербурге об этом заявил представитель главного управления Северо-Западного отделения МВД России, пишет Postimees.

Ассоциация международных автоперевозчиков Эстонии (ERAA) во вторник выступила с заявлением, что в Ивангороде действует банда грабителей, нападающих на водителей-дальнобойщиков.

По имеющимся у ERAA сведениям, скончавшийся в понедельник в Тартуской больнице Маарьямыйза эстонский водитель в минувшую пятницу в Ивангороде стал жертвой грабителей.

Ивангородская милиция считает, что водитель погиб в результате несчастного случая. Милиция утверждает, что несчастье с эстонским водителем произошло вечером 10 января.

По версии ивангородской милиции, водитель за полкилометра до границы зашел в магазин, купил блок сигарет и вышел. "Через некоторое время в магазин вбежал человек и попросил вызвать "скорую помощь", поскольку на ступеньках магазина лежал без сознания человек", — передал газете версию россиян Харри Тууль.

По его словам, ивангородская милиция предполагает, что водитель просто оступился на скользкой лестнице и упал. У него не украли наручные часы, золотую цепочку и водительские документы. Правда, пропал его кошелек.

Врач больницы Маарьямыйза Света Сеэман сказала газете, что до вскрытия трудно дать определенный ответ на вопрос, какого характера была травма 61-летнего водителя.

В декабре жертвой грабителей в Ивангороде стал один из жителей Нарвы, которого с тяжелой черепной травмой доставили в Эстонию. По данным ивангородской милиции, пострадавший не был водителем-дальнобойщиком.

В то же время пресс-секретарь ERAA Ану Викс сказала, что, по сведениям ассоциации, он был дальнобойщиком.