”Мне нравится тренировать футболистов, а не разговаривать на посторонние темы. Это моя работа, я делаю ее каждый день много лет подряд.

Деньги — совсем другая история, и меня она действительно не вдохновляет. Ни она сама, ни разговоры о ней. Уже все в этом мире знают, что мне не платят по контракту пять месяцев. Меня часто спрашивают: неужели это правда? Да, это правда. Что тут добавить? Надеюсь, решение проблемы будет найдено как можно быстрее.

До каких пределов я готов работать бесплатно? Я приближаюсь к пределу. Я где-то рядом”, — приводит слова Капелло портал Sportbox.

Контракт 68-летнего Капелло рассчитан до окончания ЧМ-2018. Годовой оклад итальянца, по данным российских СМИ, примерно 8-9 млн евро. Чтобы узнать точную сумму жалованья Капелло, Финансовый комитет Футбольного союза России (его возглавляет президент ЦСКА Евгений Гинер) запросил в РФС контракт итальянского специалиста.

Минувшим летом на чемпионате мира в Бразилии сборная России под руководством Капелло не сумела выйти из группы в плей-офф.