”Меня печалит то, насколько сильно людей в эстонском обществе вдохновляет ненависть. Я слишком много в последнее время читал о том, как люди из-за своих убеждений считают кого-то другого хуже себя”, — сказал бизнесмен Пеэтер Ребане в передаче.

По словам Ребане, угрозу ему отправил один из демонстрантов, который принимал участие в воскресном митинге на Тоомпеа. ”Мне сказали, что, если покажусь в городе, я умру”, — сказал Ребане.

Бизнесмен сказал Delfi, что угроза показывает, какие результаты дает начатая Варро Вооглайдом кампания. ”Некоторые нестабильные люди в обществе, вероятно, получили прилив негативной энергии”, — добавил он.

Ребане не подавал в связи с угрозой заявления в полицию, поскольку после беседы с адвокатом пришел к выводу, что это бессмысленно. ”Наш Пенитенциарный кодекс в этом отношении совершенно дефективный, — прокомментировал он. — В Эстонской Республике же так: если ты гей и тебе угрожают, никто ничего не предпримет, пока не будет нанесен реальный физический ущерб. В Англии он давно был бы на допросе в полиции”.