Во вторник, 7 октября, в 14.00 на портале купли-продажи Osta.ee стартует благотворительный аукцион в поддержку деятельности по интересам и учебы в школе детей из Детской деревни SOS. Детскую деревню поддерживают Карл-Эрик Таукар, Ялмар Вабарна, Эри Клас, Тауно Кангро, Эпп Мариа Кокамяги, а также шеф-повар мызы Кыуэ Харди Нурмине.

С 7 до 14 октября Детская деревня SOS проводит в среде Osta.ee благотворительный аукцион, из полученных в ходе которого средств дети из детских деревень смогут развивать свои умения в различных кружках по интересам, а также на тренировках. Аукциону свою руку помощи протянуло множество известных в Эстонии люди, и у всех желающих будет возможность принять участие в предлагаемых ими деятельностях. С выставленными на аукцион лотами можно познакомиться по адресу www.osta.ee/sos. Кроме уроков игры на гитаре и скульптуры на аукционе будет возможность купить также урок поварского мастерства на мызе Кыуэ и возможность покататься на карте вместе с Карлом-Эриком Таукаром и всей его группой. Свое время, а также участие на аукцион выставили любимый дирижер Эри Клас, скульптор Тауно Кангро, музыкант Ялмар Вабарна и Карл-Эрик Таукар, художник Эпп Мариа Кокамяги, а также главный повар мызы Кыуэ Харди Нурмине.

Аукцион в поддержку деятельности по интересам детей из Детской деревни SOS начнется 7 октября в 20.00 по адресу www.osta.ee/sos.

Руководитель Детской деревни SOS Маргус Оро разъясняет подоплеку аукциона: ”Как и все другие дети, и наши дети любят ходить в различные кружки по интересам, а также участвовать в предлагаемых при школе проектах. Наиболее популярными являются уроки музыки и искусства, но как знает любой родитель, деятельность по интересам требует денег и требуются они и для детей из Детской деревни SOS”.

Руководитель Osta.ee Тоомас Р.Райст: ”Уже в третий раз совместно с Детской деревней SOS мы проводим благотворительный аукцион, и сотрудничество между нами началось уже давно. Благодаря тысячам наших пользователей дети из детской деревни смогли приобрести себе теплый дом, спортивный инвентарь и прочее необходимое. Надеюсь, что наше доброе сотрудничество будет продолжаться и дальше”.

Кроме аукциона все покупатели и продавцы смогут в среде Osta.ee сделать пожертвование Детской деревне SOS. Любой владелец аккаунта в Osta.ee сможет удобно поддержать детскую деятельность по интересам, выбрав самостоятельно сумму, которую он хочет пожертвовать на благотворительность.

Если кто-то желает оказывать постоянную поддержку участия детей из Детской деревни SOS в деятельности по интересам, то необлагаемое подоходным налогом пожертвование можно сделать посредством страницы Детской деревни SOS в Интернете www.sos-lastekyla.ee/heategu.