”В Merekeskus — более десяти торговых точек с подделками под брендовые вещи, — пишет она в редакцию. — То есть в самом центре Таллинна на улице и внутри можно свободно приобрести "фирму" — сумки, кошельки, ремни. За копейки. Одна продавщица сказала: "Сумки из Польши. Финны берут хорошо. Итальянцы и испанцы удивляются и фотографируют на память".

Женщина интересуется, куда смотрит полиция? Решили поинтересоваться и мы, полагая, что такое положение дел хотя бы как-то ”колышет” службу по борьбе с экономическими преступлениями.

Комментарий прислал пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Ильмар Кахро: ”В случае такого подозрения разумно было бы обратиться к местному представителю торговой марки, импортеру или производителю. У них в такой ситуации есть возможность произвести экспертизу товара, и, если установят подделку, представить заявление в полицию”.

Позже Кахро переслал Delfi комментарий руководителя подразделения по связям с общественностью Департамента защиты прав потребителя Ханны Турецки: "Департамент следит, представлена ли потребителю корректная информация об изделии, при покупке — выдан ли подтверждающий ее документ. Тяжбы, связанные с правом торговой марки, относятся к компетенции ее владельца, а связанные с налогами — к компетенции Налогово-таможенного департамента".

Закладка
Поделиться
Комментарии