"Если я здесь, понятно, что я продолжаю работать со сборной России. Это уже подтверждено", — ответил Капелло в ходе пресс-конференции на вопрос, останется ли он тренером сборной.

"Я делаю свою работу с охотой, когда мне доверяют. Если мне не доверяют, отставка будет. Я готов к этому. Я серьезный человек. Я уважаю работу, и я уважаю людей. Это то, чему меня научил отец", — сказал Капелло.

Капелло отметил, что никогда не отзывался плохо об игроках национальной команды. "28 июля я участвовал в работе техкомитета РФС, после чего в газетах появилась информация, что я плохо говорил о игроках. Я никогда не говорил плохо ни об одном игроке, с которым работал. Акинфеев — это вратарь, с которым я работаю и буду работать дальше", — заявил итальянец.

По его мнению, "российский футбол — медленный. Отъезд игроков за границу, решит ряд вопросов, например, со скоростью. Когда мы играем на международном уровне в еврокубках, в некоторых матчах на поле выходит 9 иностранцев и у них такие же проблемы, как у российских игроков. Если ты привык играть медленно, то скорость набрать сложно. Нельзя тут же перестроиться".

После окончания исполкома президент РФС Николай Толстых заявил, что во время заседания ни один член исполкома не высказался за увольнение главного тренера сборной России Фабио Капелло.

"Вопрос об отставке Капелло не поднимался, – подчеркнул Толстых. – Он имеет действующий контракт и продолжит работу. Ни один член исполкома за увольнение не высказался. Капелло представил подробный устный анализ. Этого было достаточно. А какие-то документы Капелло готов предоставить своим коллегам, если те будут заинтересованы".