Новый порядок регистрации работников действует две недели - с 1 июля. За это время чиновники ведомства посетили различные мероприятия, строительные объекты и предприятия с целью проверить, занесены ли работники в регистр, и распространить информацию о новых требованиях к регистрации трудящихся.

В общем предприятия хорошо приняли новый порядок, и от них поступила положительная обратная связь, говорится на странице департамента в Facebook. Также не было выявлено ни одной серьезной проблемы в работе системы, добавило ведомство.

За две недели в ходе проверок были обнаружены предприятия, где до пятой части всех работников не были зарегистрированы, были и те, где незарегистрированными оказались лишь единицы. Встретились и такие фирмы, где абсолютно все работники были внесены в регистр.

На этой неделе чиновники департамента планируют проконтролировать 250 фирм. Если ранее они в основном консультировали предпринимателей, то с этой недели планируется при обнаружении незарегистрированных работников начинать разбирательства.