Вся статья построена на вымышленном факте и является нарушением добрых журналистских традиций и требований, зафиксированных в кодексе журналистской этики. Статьей нанесен серьезный ущерб доброму имени и чести министра экономики Урве Пало, отмечается в пресс-сообщении Социал-демократической партии.

Кроме того, говорится в пресс-сообщении, неверным переводом статьи на русский язык издание создало угрозу внутренней безопасности страны (среди прочего, разжигая межнациональную рознь) и чувству безопасности жителей Эстонии, указывается там же.

От редакции: надо сказать, что неверный перевод был достаточно быстро устранен, а министру Пало - принесены извинения.

Министр просит обязать издания Delfi, Eesti Päevaleht и его интернет-версии опубликовать следующее сообщение: "Опубликованная 29.06.2014 в издании Eesti Päevaleht статья содержит ложные утверждения о министре экономики Урве Пало. Eesti Päevaleht приносит извинения за публикацию и распространение недостоверной информации. Министр экономики Урве Пало в ходе обсуждения в правительстве не приводила упомянутый изданием Eesti Päevaleht смехотворный аргумент для сохранения Таллиннской телебашни в собственности государства".