В сегодняшнем номере газеты Eesti Päevaleht вышла статья об учениках девятого класса Таллиннской художественной гимназии, 45 процентов которых провалили экзамен по математике. Ситуацию прокомментировала руководитель по связям с общественностью SA Innove Аннели Ааб, по словам которой, статистика показывает, что обычно экзамен по математике не удается сдать примерно 15 процентам учеников. Статистики по этому году пока нет.

Портал Delfi получил информацию, что около половины учеников основной школы не сдали экзамен по математике и в школе Вяйке-Маарья.

Директор Райли Сиргметс подтвердила эту информацию и сказала, что в этом году действительно много тех, кто не справился с экзаменом. По ее словам, причинами стали более сложные, чем обычно, задания и очередность заданий.

В школе Вяйке-Маарья экзамен по математике для основной школы сдавали 32 ученика, в том числе и ученики вечерней школы. По оценке Сиргметс, проблемы на экзамене возникли именно у тех учеников, оценка которых обычно плавает на границе двойки и тройки. Директор подчеркнула, что такая оценка - ее личное мнение.

Сиргметс добавила, что родители не подавали школе жалоб на учителя математики.

Закладка
Поделиться
Комментарии