Родители школьников видят проблему в учителе, который до экзаменов несколько недель не появлялся в школе. Ранее родители уже требовали увольнения этого учителя, пишет Eesti Päevaleht.

Экзамен по математике состоялся 6 июня. 16 учеников из 35 не смогли его сдать. Лишь трое получили оценку 5 и двое — 4.

Руководитель по связям с общественностью SA Innove Аннели Ааб сказала, что это ненормально, когда экзамен не могут сдать такое количество учеников. "Обычно экзамен не могут сдать два-три человека из всей школы. Экзаменационные работы без предварительного ознакомления комментировать невозможно, и сложно сказать, в чем причина. По-видимому, тут совпали различные факторы", — прокомментировала Ааб.

По словам родителей учеников, причина массового провала понятна: учитель математики, который в этом году готовил детей к экзамену, не справлялся со своей работой. Несмотря на неоднократные жалобы со стороны родителей, школа не смогла в этом году найти нового учителя.

Помимо этого, за два месяца до экзамена учитель взял больничный. По словам директора школы Мярта Сультса, ученики должны были делать задания самостоятельно. "Проблема больше психологическая: была война между классом и учителем. Учитель не смог справиться с классом", — сказал директор и добавил, что кто хотел учиться, тот учился и в итоге получил хорошую оценку.

Нового учителя математики все-таки нашли, но за три недели до экзамена. Сультс отметил, что родители к нему с этой проблемой массово не обращались. По его словам, пришла пара электронных писем, на которые он ответил. На этом общение закончилось.

С самим учителем математики Велло Вельтером газете связаться не удалось.

Закладка
Поделиться
Комментарии